19/07/2023 19:30  •  Atualizada em 19/07/2023 19:56

Sevilla conquista primeira edição do Desafio de Clubes

Espanhóis bateram os campeões da Copa Sul-Americana jogando dentro de casa

Assessoria / Del Valle

O Sevilla venceu o Independiente del Valle nos pênaltis e conquistou o título do 1º UEFA Conmebol Desafio de Clubes. No tempo regulamentar, as equipes empataram por 1 a 1. Nas penalidades, os espanhóis fizeram 4 a 1. O jogo foi realizado no Estádio Sánchez Pizjuán, em Sevilla (ESP).

O Del Valle abriu o placar com Días, aos 10 minutos do primeiro tempo. Quando parecia que o título ficaria com os equatorianos, os espahóis empataram com Ortiz, aos 46 da segunda etapa.

Confira a página do UEFA Conmebol Desafio de Clubes no Futebol do Mundo

Nas cobranças de pênaltis, o Sevilla converteu as quatro que bateu. Já o Del Valle perdeu duas das três cobranças que realizou, com Faravelli e Martins. Assim, os donos da casa vencerama a disputa por 4 a 1.

O Desafio de Clubes envolvem os campeões da Liga Europa e da Copa Sul-Americana, as duas competições continentais de segundo escalação, da Europa e da América do Sul, respectivamente.